Serveur

Les objectifs du serveur de restaurant sont d'assurer la qualité de l'accueil et du service des clients.

Serveur

MISSIONS 

Les objectifs du serveur de restaurant sont d'assurer la qualité de l'accueil et du service des clients. Pour cela, il doit préparer la salle et les tables avant le début du service. Ensuite, il doit prendre la commande avec courtoisie et servir les plats à table avec politesse. A la fin du repas, le serveur est désigné généralement pour encaisser la commande et ensuite débarrasser et nettoyer les tables. Idéalement, il sait conseiller culinairement parlant les clients et connaît la carte du restaurant par coeur.

 

COMPÉTENCES

Etre dynamique et souriant sont les principales qualités que doit détenir le serveur. Il doit également se rendre disponible à tout moment et être organisé et rapide pour ne pas faire attendre les clients. Bien évidemment, le serveur doit connaître les spécialités de l'établissement. 

 

Métiers associés : 

Employé de restaurant, Commis de salle, Commis de cuisine, Chef de rang, Plongeur, Barman